首页 >> 经验交流 >> 地方项目 >> 正文

西部计划宁夏地方项目简介

 

2021-10-19 16:27:00   来源:中国青年网   作者:李彦龙

  自2003年西部计划实施以来,在团中央和自治区党委、政府的高度重视和正确领导下,大学生志愿服务西部计划宁夏地方项目也跟着蓬勃开展起来;2006年,经银川市项目办申请,自治区项目办审核同意,开始实施西部计划银川市地方项目,规模为每年40人,从实施至今参加西部计划银川市地方项目的志愿者共有360人。2011年,经自治区文化厅和自治区高院的申请,自治区项目办审核同意,开始实施大学生志愿服务西部计划宁夏地方法律援助专项和大学生志愿服务西部计划宁夏地方文化建设专项,规模为每个项目每年27人,截止2013年8月,上述两个项目不再实施,参加宁夏地方法律援助专项的志愿者共计81人,参加宁夏地方文化建设的志愿者共计81人。

  从西部计划实施至今,宁夏地方各项目共有1088名志愿者参加服务,目前有295名志愿者仍在岗服务。

>延伸阅读
百度